Салат «цезарь» по-домашнему

 Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие Вашей паре на личный романтический ужин вдвоём.


Фото к рецепту: Салат цезарь по-домашнему

Ингредиенты

  • батон — 2-3 куска
  • оливковое масло — 50 мл.
  • пармезан тёртый — горсть
  • черри — 200 гр.
  • салат айсберг
  • филе куриное — 1 шт.
  • приправа для курицы
  • соус: желток — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • морская крупная соль — 0,5 ч.л.
  • горчица — 0,3 ч.л.
  • уксус из красного вина
  • — 0,5 ч.л.
  • табаско — 0,3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

— Для крутонов нарезать кубиком обычный батон,можно с коркой.

— Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить.

— Запечь до румяного цвета,переворачивая.

— Курицу нарезать и замариновать в приправах.

— Обжарить в оливковым масле,переворачивая на огне. Можно на гриле.

— Для соуса отделить желток.

— Растереть крупную соль и чеснок.

— Влить отжатый лимонный сок.

— Добавить табаско и горчицу.

— Перелить желток.

— Влить струйкой масло и взбивать.

— Капнуть вустерский соус и винный уксус.

— На тарелку порвать салат.

— Бросить половинки черри сверху.

— Перенести тёплую курицу со сковороды.

— Посыпать готовыми крутонами.

— Полить соусом.

— Посыпать тёртым пармезаном.

— По желанию украсить базиликом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru