Салат «цезарь» по-домашнему
Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие Вашей паре на личный романтический ужин вдвоём.
Ингредиенты
- батон — 2-3 куска
- оливковое масло — 50 мл.
- пармезан тёртый — горсть
- черри — 200 гр.
- салат айсберг
- филе куриное — 1 шт.
- приправа для курицы
- соус: желток — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зуб.
- морская крупная соль — 0,5 ч.л.
- горчица — 0,3 ч.л.
- уксус из красного вина
- — 0,5 ч.л.
- табаско — 0,3 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- вустерский соус — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
— Для крутонов нарезать кубиком обычный батон,можно с коркой.
— Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить.
— Запечь до румяного цвета,переворачивая.
— Курицу нарезать и замариновать в приправах.
— Обжарить в оливковым масле,переворачивая на огне. Можно на гриле.
— Для соуса отделить желток.
— Растереть крупную соль и чеснок.
— Влить отжатый лимонный сок.
— Добавить табаско и горчицу.
— Перелить желток.
— Влить струйкой масло и взбивать.
— Капнуть вустерский соус и винный уксус.
— На тарелку порвать салат.
— Бросить половинки черри сверху.
— Перенести тёплую курицу со сковороды.
— Посыпать готовыми крутонами.
— Полить соусом.
— Посыпать тёртым пармезаном.
— По желанию украсить базиликом.