Салат «цезарь» с домашним соусом

Салат «цезарь» с домашним соусом

Для того, чтобы сделать салат более легким —  соус  приготовить из 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л.сметаны, которые следует хорошо перемешать.


Фото к рецепту: Салат цезарь с домашним соусом

Ингредиенты

  • для соуса: майонез -1/4 ст. лимонный сок — 2 ст.л. чеснок от 1 до 3 зубчиков, тертый сыр (твердых сортов, в идеале — пармезан) — 1/3 ст. филе анчоуса 2 шт. или соус «вустершир» — 1 ч.л. оливковое масло — 0,5 ст. черный молотый перец, соль . основа салата: грудка куриная — 2 шт. салат айсберг — 1 кочан, сыр твердый (в идеале — пармезан) (кто-то любит много сыра, кто-то нет), сухарики — 300 гр. (тоже можно больше, если предпочитаете в салате сухари). для украшения можно добавить помидорки черри и перепелиные яйца (или что-то одно из этого).

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые и высушенные листья салата порвать руками и выложить на дно салатника, отваренные (или обжаренные, а может быть приготовленные на гриле — здесь кто как любит) куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх салата. Обжаренные или запеченные сухарики положить поверх курицы, посыпать сыром. Все полить соусом. Повторить все до тех пор, пока не заполнится салатник. Поверх последнего слоя выложить перепелиные яйца (можно не разрезать) и помидорки (порезанные пополам). Для соуса: смешать все ингредиенты.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru