Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо


Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат «Цезарь» с креветками и авокадо. В данном случае заправка готовится на основе филе анчоуса и натурального йогурта, но вы можете сделать и любую другую, которая вам по душе. Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, вы повторите менее, чем за полчаса на собственной кухне. Здорово, да?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Салат «Романо»  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — По вкусу
  • Натуральный йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Филе анчоуса  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с креветками и авокадо»

1
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
2
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
3
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
4
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
5
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
6
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
7
На тарелку для подачи выложите салат «Романо». Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru