Салат «цезарь» с курицей
Ингредиенты
- (на 2 порции):
- — помидоры черри — 8-10 шт
- — сыр «пармезан» — горсть
- — куриное филе — 300 гр.
- — батон — 150 гр. (или сухарики 100 гр. )
- — перепелиные яйца — 3-4 шт.
- для соуса:
- — 1 желток
- — 0,5 ч.л. горчицы
- — соль
- перец —
- — 50 мл. оливкового масла
- — сыр «пармезан» — 30 гр.
- — чеснок — 1 зубчик
- — лимонный сок — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем соус «Цезарь». Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра «Пармезан» для пикантности.
В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.
Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.
Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.
Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.
Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.
Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.
Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.
Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат «Айсберг». Следом обжаренное куриное филе.
Присыпаем немного сыром «Пармезан». По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих — отварные перепелиные яйца.