Салат «цезарь» с курицей

Салат «цезарь» с курицей


Фото к рецепту: Салат цезарь с курицей

Ингредиенты

  • (на 2 порции):
  • — помидоры черри — 8-10 шт
  • — сыр «пармезан» — горсть
  • — куриное филе — 300 гр.
  • — батон — 150 гр. (или сухарики 100 гр. )
  • — перепелиные яйца — 3-4 шт.
  • для соуса:
  • — 1 желток
  • — 0,5 ч.л. горчицы
  • — соль
  • перец —
  • — 50 мл. оливкового масла
  • — сыр «пармезан» — 30 гр.
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — лимонный сок — 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем соус «Цезарь». Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра «Пармезан» для пикантности.

В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.

Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.

Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.

Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.

Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.

Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.

Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.

Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат «Айсберг». Следом обжаренное куриное филе.

Присыпаем немного сыром «Пармезан». По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих — отварные перепелиные яйца.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru