Салат «цезарь» с куриной грудкой, соевым соусом и орегано

Салат «цезарь» с куриной грудкой, соевым соусом и орегано


Фото к рецепту: Салат цезарь с куриной грудкой, соевым соусом и орегано

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 120 гр.
  • хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • сметана — 150 гр.
  • листья салата — 200 гр.
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте куриную грудку, обсушите бумажными полотенцами.

Куриное филе нарезаем полосками.

Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем грудку.

Когда мясо побелеет добавим 100 гр. соевого соуса и тушим еще 2 минуты.

Даем грудке остыть и нарезаем солонкой.

Хлеб нарезаем кусочками и делаем тосты (тогда он будет хрустящий и мягкий).

Нарезаем тосты кубиками.

Смешиваем сметану, измельченный чеснок и 20 гр. соевого соуса.

Помидоры и листья салата промойте, обсушите.

Помидоры нарезаем полосками (четвертинками если помидор маленький)

Рвем на части листья салата и укладываем на блюдо.

Поверх листьев салата укладываем нарезанный помидор.

Делаем сетку из соуса.

Укладываем нарезанное куриное филе и нарезанные тосты (сухарики).

Делаем майонезную сетку и посыпаем натертым сыром (сыр натираем на мелкой терке).

Добавляем щепотку орегано.

Салат цезарь с курицей готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru