Салат «Цезарь» с жареной семгой и авокадо

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо


Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» с жареной семгой и авокадо. Сочетание свежей зелени, нежной рыбки, мякоти авокадо, хрустящего бекона и яичка — это по-настоящему волшебно! Можно сделать яйцо-пашот или отварить его вкрутую. Что касается заправки, то вы можете использовать предложенный тут вариант или выбрать то, что вам по больше по душе.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Филе семги  — 300 Грамм (2 стейка по 150 грамм)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, молотый чеснок  — По вкусу
  • Бекон  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Пармезан  — По вкусу
  • Натуральный йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Тертый Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Филе анчоуса  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Цезарь» с жареной семгой и авокадо»

1
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности.
Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
2
Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
3
А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
4
Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в «стиле» пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
5
Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.


Источник: povar.ru