Салат цезарь

Салат цезарь


Фото к рецепту: Салат цезарь

Ингредиенты

  • чиабатта (или хлеб) — 150 г
  • филе куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 170 мл.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • сок лимонный — 3 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • специи —
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 100 г
  • помидоры — 150 г
  • микс салата — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.

Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.

Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут.

Приготовить соус для салата «Цезарь». В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.

Добавить горчицу, лимонный сок и соль.

Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).

Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.

Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.

Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.

Куриную грудку нарезать слайсами.

Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.

Добавить крутоны и куриное филе в салат.

Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом (100 г) и перемешать.

Выложить на тарелку.

Очень тонко нарезать сыр.

Украсить салат «Цезарь» нарезанным сыром.

Салат «Цезарь» с курицей готов. Всем приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru