Салат «черепашка»

Салат «черепашка»

я иногда ещё в этот салатик кладу слегка обжаренный лук(между яблоком и сыром), но в этот раз решила не класть

. Дети, когда видят это салатик, в первую очередь его начинают уминать, по крайней мере, мои племяшки всегда с него начинают


Фото к рецепту: Салат черепашка

Ингредиенты

  • количество зависит от того какого размера вы хотите получить «черепашку», у меня было 3 маленьких:
  • картофель отварной- 1 крупный клубень
  • отварное филе индейки( или куриное)- 100 гр
  • варёное яйцо- 1 шт
  • яблоко- 1 шт
  • сыр- 50-60 гр
  • майонез слобода
  • целые половинки грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала из картофеля вырезаем голову и лапки «черепашки».

Выкладываем слоями(тут тоже зависит: Вы сразу будете формировать «панцирь» или выкладывать, как я, в подходящую форму, а потом переворачивать. Пишу, как в итоге должно получится(снизу вверх))

1- Картофель( на крупной тёрке)

майонез СЛОБОДА

2- филе птички(мелко нарезанное или порванное на волокна)

майонез СЛОБОДА

3 — яйцо( на крупной тёрке)

4 — яблоко( на крупной тёрке)

майонез СЛОБОДА

5.- сыр( на крупной тёрке)

покрываем майонезом.

Подставляем «голову» и «лапки» и выкладываем орешками «панцирь».

с Наступающим Новым годом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru