Салат «черноглазка и к»

Салат «черноглазка и к»


Фото к рецепту: Салат черноглазка и к

Ингредиенты

  • 125 гр. фасоли «черноглазка»
  • 2 шт. печеного болгарского перца
  • 1 кабачок
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5 ст.л. капперсов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • зелень петрушки или кинзы
  • дрессинг:
  • 60 мл. оливкового масла
  • 30 мл. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • соль
    перец из мельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности, предварительно замоченную на ночь фасоль. Слить воду и остудить.

Кабачок нарезать кубиками, полить лимонным соком. Мариновать пока остывает фасоль.

Перец нарезать кубиками, лук и петрушку (кинзу) измельчить.

Капперсы промыть и дать стечь воде.

ДРЕССИНГ: В блендере (у меня в высокой баночке) взбить все ингредиенты до однородной массы.

В салатнице смешать фасоль с овощами, кабачок без лимонного сока. Добавить дрессинг и хорошо перемешать.

Дать салату настояться час-полтора при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru