Салат -» цветная капуста по-арабски » . (caulifower salad).


Фото к рецепту: Салат - цветная капуста по-арабски . (caulifower salad).

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 гр.
  • заправка:
  • лук репчатый(сочный) — 100 гр.
  • паста тахинная(кунжутная) — 2 ст.л.
  • лимон (сок) — 1-2 шт. (сок — 10 ст.л. )
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • кинза — 1 пучок(1 ст.нарезанной)
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.

ЗАПРАВКА:лук и чеснок мелко нарезать(или в процессоре).Добавить лимонный сок(7 ст.л.),тахинную пасту,соль и хорошо перемешать до однородности.Положить нарезанную кинзу, ещё раз перемешать — готово!

Добавить остывшую цветную капусту и тщательно ,но аккуратно перемешать.

Можно подавать сразу,а можно убрать в холодильник до подачи…вкусно в тёплом и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru