Салат «Цыганский»

Салат «Цыганский»

Салат "Цыганский"


Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата «Цыганского» нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино  — 0,5 Стакана
  • Капуста  — 1 Штука
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Цыганский»»

Салат "Цыганский" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Цыганский" - фото шаг 2
Мясо солим и перчим.
Салат "Цыганский" - фото шаг 3
Обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Салат "Цыганский" - фото шаг 4
Даем остыть.
Салат "Цыганский" - фото шаг 5
На той же сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи, вливаем вино.
Салат "Цыганский" - фото шаг 6
Закипело — выключаем.
Салат "Цыганский" - фото шаг 7
Капусту шинкуем.
Салат "Цыганский" - фото шаг 8
Режем зелень, перемешиваем с капустой.
Салат "Цыганский" - фото шаг 9
Остывшее мясо нарезаем ломтиками.
Салат "Цыганский" - фото шаг 10
Добавляем к капусте.
Салат "Цыганский" - фото шаг 11
Перемешиваем и заливаем соусом со сковородки.
Ставим в холодильник минут на 20, чтобы салат полностью пропитался.
Вот и все. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru