Салат «Деликатесный»

Салат «Деликатесный»

Салат "Деликатесный"


Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат «Деликатесный».

Описание приготовления:

Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь / Маслины
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Килограмм
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Морковка по-корейски  — 70 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Консервированный горошек  — 100 Грамм
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Деликатесный»»

Салат "Деликатесный" - фото шаг 1
1.Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше.
Салат "Деликатесный" - фото шаг 2
2.Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания.
Салат "Деликатесный" - фото шаг 3
3.Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами.
Салат "Деликатесный" - фото шаг 4
4.Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу.
Салат "Деликатесный" - фото шаг 5
5.Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Деликатесный»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru