Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом акватика color mix

Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом акватика color mix

 

Сегодня я тестировала  рис Акватика Color Mix из серии Гурме, ТМ Мистраль. Это смесь нескольких видов риса:красного и коричневого риса Жасмин, дикого риса. Действительно красивая цветовая и вкусовая гамма. Ранее, все эти виды риса мне приходилось пробовать по отдельности, скажу честно, красный рис меня не особо впечатлил. А вот в смеси с диким и коричневым рисом Жасмин очень даже понравился.  


Фото к рецепту: Салат для гурманов с курицей, мандаринами и рисом акватика color mix

Ингредиенты

  • куриная грудка запеченная с перцем и чесноком (филе) — 1 шт
  • мандарин ( кисло-сладкий) — 2 шт
  • рис акватика color mix — 0,25 ст.
  • листья салата латук — 6-7 шт
  • лук красный — 0,5 шт
  • зерна граната — горсточка
  • кунжутный соус — 1 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный мельница

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить рис Акватика Color Mix согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку порезать поперек на 3 части.

3. Добавить порезанное кубиками филе куриной грудки. Затем остывший рис и порезанный красный лук.

4. Заправить смесью кунжутного соуса и оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

5. Выложить в порционные салатники или креманки, посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

====

Если мандарины сладкие, то в заправку добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru