Салат для ланча

Салат для ланча


Слово «ланч» пришло из англоговорящих стран. Это дневной прием пищи, чуть сытнее завтрака, но не такой плотный как обед. Проще говоря — перекус. Предлагаю перекусить салатом!

Описание приготовления:

Салат для ланча готовится за несколько минут, а вот хранению он не подлежит.

Заправку приготовить очень просто. Смешайте йогурт, лимонный сок и любимую специю, завершит вкус — измельченная зелень.




Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 80-90 Грамм
  • Огурец свежий  — 0,5 Штуки (средний)
  • Помидор свежий  — 1 Штука (средний)
  • Тунец консервированный  — 150 Грамм
  • Йогуртовая заправка  — 150 Миллилитров (или йогурт)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Тыквенные семечки  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат для ланча»

Салат для ланча - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.
Салат для ланча - фото шаг 2
Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки.
Огурец нарежьте произвольно, но не мелко.
Соедините продукты в салатнике.
Салат для ланча - фото шаг 3
Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.
Салат для ланча - фото шаг 4
Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.
Салат для ланча - фото шаг 5
В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.
Салат для ланча - фото шаг 6
Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
Салат для ланча - фото шаг 7
Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тыквенные семечки можно заменить на кунжут или семена подсолнечника.


Источник: povar.ru