Салат «достойное лето» (без майонеза)

Салат «достойное лето» (без майонеза)

Такой салат получается очень сытным и вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин. 
     Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Салат "достойное лето" (без майонеза)

Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)Салат "достойное лето" (без майонеза)


Фото к рецепту: Салат достойное лето (без майонеза)

Ингредиенты

  • редис — 170 гр.
  • шампиньоны – 350 гр.
  • лук репка — 1 шт.
  • кукуруза – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • зелень — 20 гр. (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки.
  • для заправки:
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики.

В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук.

Посолить небольшой щепоткой.

Обжарить до золотистого цвета.

Убрать в емкость.

Грибы очистить от мусора не промывая под водой.

Нарезать на пластины.

Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам.

В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить.

На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны.

Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины.

В сезон она особенна вкусная.

Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики.

Свежую зелень промыть и мелко нашинковать.

Я взяла укроп и петрушку.

Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус.

Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень.

Хорошо перемешать.

Сделать заправку.

Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.

Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.

По вкусу добавить соль и черный перец.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru