Салат «фантазия» с курицей, сухариками и сырными шариками
Ингредиенты
- 150 гр. сыра фета
- 300 гр. куриного филе
- ½ красного лука
- 1 красный болгарский перец
- 3 кусочка белого хлеба
- сок ½ мандарина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок листьев салата
- 4 ст.л. натурального йогурта
- соль
- перец и «прованские травы»
- укроп .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом подготовьте маринад для курицы. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса. По желанию можно добавить горсть кунжута.
2. Все тщательно перемешайте.
3. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски. Замаринуйте курицу в маринаде как минимум на 20 минут.
4. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
5. Выложите хлеб на противень, добавьте измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла и щепотку специй. Выпекайте сухарики 15 минут при 180 градусах, периодически переворачивая их.
6. Измельчите укроп. Фету разомните вилкой, добавьте к ней укроп и перемешайте.
7. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики.
8. Быстро обжарьте курицу на сковороде.
9. Болгарский перец нарежьте полосками, лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте.
10. Для заправки смешайте йогурт и мандариновый сок.
11. В салатнике смешайте курицу, болгарский перец, листья салата и лук. Добавьте заправку. Перед самой подачей добавьте в салат сырные шарики и сухарики.