Салат фиолетовый с морковкой
Конечно я обожаю сочетание капусты и морковки. такой салат очень сытный и прекрасное подойдёт к постному столу.
Ингредиенты
- фиолетовая капуста- 0,25 небольшого кочанчика
- свекла (варёная или сырая. по вашему вкусу)-1 шт
- корейская морковь- 150 гр
- приправа для капусты( у меня готовая, в которую входят молотые приправы: перец чёрный, майоран,перец красный сладкий, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, душица, мускатный орех, соль, сахар): -1,5 ч.л.
- растительное( у меня кунжутное) масло- 1 ст.л.
- факультативно- семена укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту рубим и заправляем приправой для капусты, слегка жамкаем и оставляем на 10 минут.
Свеклу трём на крупной тёрке.
Смешиваем капусту, свеклу и морковь, пробуем на соль и перец, мне было достаточно всего, поэтому я больше ничего не добавляла. Заправляем маслом, посыпаем семенами укропа и наслаждаемся.
Приятного аппетита.