Салат «фиолетовый»
Ингредиенты
- салат:
- капуста краснокочанная — 2 горст.
- редис — 7 шт
- огурец (свежий ) — 2 шт
- помидор — 2 шт
- лук зеленый
- форель (семга, лосось, кижуч) — 150 г
- соль ( для капусты )
- ……….
- заправка:
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- перец черный
- перец душистый
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий, интересный и очень вкусный салатик с овощами и красной рыбкой, заправленный оливково-соевым соусом!
1. Приготовить заправку: Налить в чашку оливковое масло. Добавить соевый соус, лимонный сок, и специи. Хорошо размешать. Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка перетереть в ладонях, чтобы ее смягчить.
2. Порезать соломкой редис,
3. огурцы и
4. помидоры (предварительно освободив их от семян). Лук мелко порезать и добавить к овощам.
5. Красную рыбку нарезать кубиками.
6. Влить заправку и перемешать хорошенько, дать настояться минут 5.
Это очень вкусно!