Салат «Французская ривьера»

Салат «Французская ривьера»

Салат «Французская ривьера»


Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!


Описание приготовления:

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 290 Грамм (консервированный)
  • Картофель  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (по вкусу)
  • Фасоль зеленая  — 1 Стакан (стручковая)
  • Маслины  — 12-15 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат «Французская ривьера»»

Салат «Французская ривьера» - фото шаг 1
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 2
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 4
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 5
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 6
Выложите морской коктейль, слив маринад.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 7
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Салат «Французская ривьера» - фото шаг 8
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.


Источник: povar.ru