Салат «французский»

Очень нежный и свежий салатик, легкий и хрустящий – я бы, сказала «дамский». Прекрасно подойдет к белому вину, ну и к шампанскому тоже.  По моему мнению, очень украсит праздничный стол.


Фото к рецепту: Салат французский

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • яблоки зеленые – 3 шт
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез «махеев» «провансаль» — 5 ст. л
  • уксус яблочный или винный – 1 ст. л
  • сахар – ½ чл
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим продукты.

2.Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут.

3.Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито.

4.Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

5.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

6.Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальной заправить 2 ст л майонеза, солью и перцем.

7.Выкладываем салат слоями: 1-й слой маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом.

8.2-й слой яйца.

9.3-й слой яблоки, 4-й слой сыр с майонезом.

10.Сверху посыпаем салат оставшимся сыром, далее оставляем как есть или украшаем по желанию.

11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru