Салат «freedom» от лишних калорий:) (два варианта подачи)

Салат «freedom» от лишних калорий:) (два варианта подачи)

Салат очень простой в приготовлении, очень вкусный и, главное, достаточно сытный.


Фото к рецепту: Салат freedom от лишних калорий:) (два варианта подачи)

Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко сорта «семеренко» или «гренни смит»,
  • 1 салатный перец сорта «капи» (можно обычный болгарский, просто «капи» зимой наиболее близок к летнему перцу.)
  • 1 большой помидор,
  • 1 спелый авокадо,
  • 1 лайм,
  • 100 гр. пармской ветчины или хамона,
  • немного сыра «пармезан» или «грана падано»,
  • хорошее оливковое масло,
  • бальзамический крем,
  • виноград, зелень для украшения(базилик выращиваю в цветочном горшке на окне).

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить от косточки и кожуры. Яблоко можно не очищать. Зимой максимально оставляем витамины в кожице.

Нарезать их кубиком. Сбрызнуть соком лайма чтобы не потемнели.

Болгарский перец очистить от семечки, нарезать кубиком.

Помидор разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать кубиком. Все смешать, заправить оливковым маслом. Добавить немного тертого пармезана.

На блюдо капнуть несколько капель бальзамического крема, размазать их по тарелке силиконовой кисточкой.

Поставить круглую форму. В нее выложить несколько ложек салата. Слегка прижать ложкой. Сверху положить несколько тоненьких слайсов помидора — он будут держать конструкцию, затем пармскую ветчину, свернутую в рулетик.

Блюдо украсить каплями бальзамического крема, слайсами лайма и половинками винограда.

Сверху еще капнуть пару капель оливкового масла.

Во втором варианте ветчина нарезается кружочками, выкладывается поверх салата а дальше дайте волю фантазии. Можно положить слайс пармезана. А можно смесь салатных листьев типа фризетт, заправленных оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru