Салат «фрешёр» с нектарином(персиком)


Фото к рецепту: Салат фрешёр с нектарином(персиком)

Ингредиенты

  • филе куриной грудки(варёное) — 1 шт. (250 г),
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы — 3-4 шт.
  • нектарины (персики) — 2 шт.
  • орехи обжареные (грецкие) — 40-50 гр.
  • заправка:
  • йогурт классический — 150-200 гр.
  • масло раст.(оливковое) -2 ст.л,
  • сок лимона — 1 ст.л,
  • зелень ,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Салат для любителей сочетания куриного и фруктового вкусов. Главную роль в этом салате играют ингредиенты, а не заправка. Она не перебивает вкус фруктов и овощей, а лишь дополняет их, делая салат ещё более сочным. Пикантность добавляют жареные орехи.

Вареное филе порвать вилкой вдоль волокон.

Орехи измельчить, чтобы остались кусочки.

Огурцы, перец и нектарины порезать кубиками.

Сделать заправку — мелко нарезанную зелень смешать с йогуртом, маслом,соком лимона и солью.

Сформировать салат слоями, промазывая каждый заправкой. Самым верхним слоем должны быть нектарины. Сверху посыпаем орехами и украшаем по желанию.



Источник: www.koolinar.ru