Салат фруктово-овощной «соломка»

Салат фруктово-овощной «соломка»


Фото к рецепту: Салат фруктово-овощной соломка

Ингредиенты

  • морковь-1 крупная.
  • сельдерей корень-кусок размером с морковь.
  • яблоко-1 шт.
  • лимонный сок-2 ст.л.
  • салатные листья-пучок.
  • турецкий или греческий йогурт 10%-7 ложечек.
  • семечки подсолнуха-1-2 горсти.
  • базилик суш.-2 щепотки.
  • соль гималайская-0,5 коф. ложечки.
  • сушёный или свежий укроп при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Принцип этого салата: нарезать все составляющие соломкой как можно тоньше,лучше при помощи спец. тёрки. Заправить можно прямо на пикнике,взяв с собой баночку греческого жирного йогурта. Остальное перенести уже нарезанное в коробке.

Морковь моем,чистим и делим длинной соломкой,сельдерей по такому же принципу и количество с морковью-равное.

Яблоко лучше взять зелёное,твёрдое,тоже покрошить соломкой и хорошенько полить лимонным соком.

Перемешать с базиликом,гималайской солью и семечки (заранее обжарить!). А лучше помять руками!

Заправить турецким (греческим) йогуртом или красиво разложить йогурт в виде лепестков по краям. Это легко сделать при помощи двух чайных ложечек. Присыпать йогурт сушёным укропом или свежим.

Подать на листьях салата или порвать листья на кусочки прямо в салат.

Кто любит ароматный сельдерей и сладкую морковку,тем понравится мой салатик!

Совет: семечек не жалеть,будет вкуснее)))

Не забудьте прихватить на пикник соломенный коврик-он послужит «столом»!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru