Салат «гнездо глухаря»
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- куриная грудка — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр плавленный — 1 шт.
- зелень, майонез, соль, чеснок, соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель натереть на терке для корейской моркови и пожарить во фритюре. Куриную грудку отварить и разделить на волокна.
2. Отварить яйца и морковь. Нарезать соломкой морковь, белки яиц и свежий огурец. Лук замариновать и мелко порезать. Все ингредиенты аккуратно смешать с небольшим количеством майонеза и сформировать «гнездо».
3. Оставшуюся часть картофеля оставить для украшения. Картофель разложить по кругу «гнезда».
4. Зелень мелко порезать и поместить в центр «гнезда» — это будет «травка».
5. Желтки яиц растереть с майонезом, зеленью, плавленным сыром, чесноком и положить на «травку».