Салат «гнездо»
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 200-240 г
- яйца куриные — 5 шт
- огурцы маринованные (корнишоны) — 8 шт
- лук — 1 шт. (средний)
- сыр — 80-90 г
- картофель — 1 шт. (средний)
- перепелиные яйца — 3 шт. (для декора)
- майонез —
- для маринада:
- уксус яблочный/винный 6% — 2 ч л
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 2 ч л
- вода — 100 мл.
- укроп — 1 пучок
- смесь сушеных трав — 1/2 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваю яйца и куриную грудку. Лук мариную как в моем видео. Первым слоем выкладываю порезанную кубиками грудку, смазываю майонезом, далее лук, огурчики. Здесь начинаю задавать форму гнезда. Далее натертый яичный белок, тоже промазываю майонезом. В углубление выкладываю натертый желток, декорирую серединку и бока салата как показано на видео. Сверху кладу перепелиные яйца.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂