Салат «гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет»


Фото к рецепту: Салат гранатовый браслет

Ингредиенты

  • картофель отварной — 450 г
  • свекла отварная — 450 г
  • лук репчатый — 200 г
  • гранат большой — 1 шт.
  • куриная грудка — 500 г
  • морковь отварная — 240 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • орехи грецкие молотые — 60 г
  • майонез домашний — 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.

Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

Уложить слой орехов.

Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru