Салат «гранатовый браслет»
Ингредиенты
- картофель отварной — 450 г
- свекла отварная — 450 г
- лук репчатый — 200 г
- гранат большой — 1 шт.
- куриная грудка — 500 г
- морковь отварная — 240 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- орехи грецкие молотые — 60 г
- майонез домашний — 150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый перец — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.
Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.
Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Добавить куриные яйца и смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.
Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.