Салат «Греческий» с семгой

Салат "Греческий" с семгой


С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат «Греческий» с семгой.

Описание приготовления:

Дополнить традиционный овощной салатик с легкой заправкой красной рыбкой — это потрясающая идея! Получается невероятно вкусное, аппетитное, полезное блюдо, которое наверняка станет изюминкой вашего ежедневного или праздничного меню.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Огурец  — 200 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Фета  — 120 Грамм
  • Оливки или маслины  — По вкусу
  • Сок лимона  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1-1.5 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Орегано, базилик  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Греческий» с семгой»

1
Рыбку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите немного. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
2
Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
3
Измельчите листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец.
4
Соедините овощи в глубокой мисочке, добавьте маслины, сыр и перемешайте аккуратно.
5
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед. Добавьте соль, перец, измельченную зелень.
6
Выложите рыбку на овощи, полейте заправкой и подавайте салат «Греческий» с семгой к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru