Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. Если есть возможность-лучше на работе держать его в прохладном месте, если нет-не страшно-он как раз пропитывается за 3-4 часа –если его не перемешивать и лишний раз не трогать. А в обед с ломтем свежего хлеба можно будет отлично перекусить!

И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!


Фото к рецепту: Салат-гриль с овощами и копченой курицей

Ингредиенты

  • грудка куриная копченая — половинка
  • картофель молодой — 6 шт. (мелкий)
  • перец сладкий — 1 шт
  • лук — чуть-чуть
  • баклажан — 1 небольшой
  • помидоры черри — 8 шт
  • салат листовой — пару листьев
  • петрушка — полпучка
  • масло растительное, сироп шиповника и винный уксус —
  • соль и черный перец —
  • приправа для гриля — опционно
  • острый свежий перец — опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!

1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, перец –вдоль пополам, картофель –дольками. Сложить картофель в пакет, посыпать солью, приправой гриль и полить маслом-достаточно 1 ст. ложки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы картофель весь покрылся. Уложить на решетку духовки. Баклажан смазать остатками масла в пакете, перец так же чуть смазать. Выложить на решетку к картофелю.

3. Запекать в разогретой до 280 градусах духовке под грилем минут 5 -до румяной корочки. Снизу лучше подставить лист-сочные овощи капают. После чего перец вынуть в пакет и дать отмякнуть, баклажан вынуть на тарелку, а картофель вернуть в выключенную духовку-чтоб дошел.

4. Очистить перец от кожицы, нарезать его и баклажаны уголками крупно. Куриную грудку нарезать ломтиками, лук нарезать прозрачными колечками, у петрушки листья оборвать.

5. Уложить в контейнер сначала крупно порванные листья салата, на них курицу, сверху лук и острый свежий перец-если хотите. Сверху выложить баклажаны, картофель и перец, затем половинки помидорок и зелень. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

6. Утром взбить заправку-масло-уксус-сироп шиповника-по вкусу, полить сверху салат и снова накрыть крышкой. К обеду салат пропитается и будет вкусным. Солить или нет-дело вкуса-я использовала приправу для гриля с солью-мне хватило.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru