Салат-инвольтини «пизанская башня»

Салат-инвольтини «пизанская башня»

Любителям итальянской кухни, оливкового масла и баклажан посвящается…

Обязательно попробуйте масло «Ideal» оливковый с чиабаттой! Настаиваю на подобной дегустации! Оливковое масло «Ideal» cо свежим хлебом — просто райское наслаждение!


Фото к рецепту: Салат-инвольтини «пизанская башня»

Ингредиенты

  • для салата:
  • баклажан – 1 шт
  • масло «ideal» оливковый – для обжаривания баклажан
  • моцарелла для пиццы – 150 г
  • корн+радиччо – 50 г
  • помидоры-черри – горсть
  • яйца перепелиные – 8 шт
  • артишоки маринованные – 30 г
  • для заправки:
  • масло «ideal» оливковый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • анчоус – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.

Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.

Сыр натрите на крупной терке.

На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).

Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.

Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru