Салат из апельсинов и сельдерея

В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца…У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат из апельсинов и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
  • 1 сочный апельсин
  • 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.

Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru