Салат из авокадо и грейпфрута под ореховым маслом


Фото к рецепту: Салат из авокадо и грейпфрута под ореховым маслом

Ингредиенты

  • салат зелёный любой 50-70 гр.
  • авокадо 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • орехи грецкие горсть,
  • соль/сахар/перец ,
  • масло ореховое 1-2 ст.л.
  • масло раст. 1 ст.л.
  • сок грейпфрутa .

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очередной салат для нас,девочек,вкусный….

Нарезаем лук полукольцами и обдаём кипятком.

Орехи обжариваем слегка на сухой сковороде.

Очищаем острым ножом грейпфрут от кожицы

и филетируем его.

Авокадо очищаем и нарезаем тонко.

В салатницу кладём порезанный салат,

сверху распределяем кусочки авокадо,грейпфрута и лук.

Из орехового и растительного масел,соли,сахара,

перца и сока грейпфрутa готовим маринад.

Поливаем им салат и ставим в холод на 15-30 минут,

перед подачей посыпаем орехами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru