Салат из авокадо и креветок

Салат из авокадо и креветок

Салат из авокадо и креветок


Фото к рецепту: Салат из авокадо и креветок

Ингредиенты

  • креветки — пачка замороженных
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — половинка.
  • петрушка, укроп, кинза — по небольшому пучку.
  • зерна кориандра — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ч.л.
  • тимьян — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем креветки. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, в него отправляем тимьян и чеснок, слегка обжариваем, но смотрим чтобы не горело. Когда масло возьмет аромат чеснока и тимьяна (минуты через 2-3), выкладываем туда креветки, прям в панцирях. Обжариваем минуту, затем отправляем туда же всю порезанную зелень вместе со стеблями. Жарим еще минуту, перекладываем все в глубокую тарелку, накрываем крышкой и отставляем в сторону. В салат пойдет немного креветок, штук 8, оставшуюся часть будем есть под пиво.

Авокадо очистить и порезать мелкими кубиками. Зерна кориандра растолочь в ступке. Сок лимона выжать. Смешать авокадо, зерна и лимонный сок (сначала пару столовых ложек, затем попробовать и смотреть по вкусу как больше нравится, если очень кисло, можно добавить немного сахара) и пару ложек оливкового масла. Посолить. Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку авокадо, затем сверху очищенные креветки, манго (тоже нарезанный мелким кубиком) и еще раз креветки. Украсить по желанию неочищенными креветками.



Источник: www.koolinar.ru