Салат из авокадо,перца и раков под коктейльным соусом
С РОЖДЕСТВОМ;ДРУЗьЯ!
ЗДОРОВьЯ;МИРА И ДОБРА ВАМ!
ЗДОРОВьЯ;МИРА И ДОБРА ВАМ!
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- перец оранжевый 1 шт.
- помидор большой 1 шт.
- салат сборный 50-100 гр.
- сельдерей 1 стебель,
- лимон 1 шт.
- раковое мясо 150-200 гр.
- —
- для соуса:
- майонез домашний 3-4 ст.л.
- кетчуп 1-2 ст.л.
- сливки не жирные 100 мл.,
- сок лимона 2 ст.л.
- коньяк 1-2 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Ещё один вкусный салат,рекомендуем….
В салатницу кладём сборный салат.
Посыпаем его цедрой 1/2 лимона и сельдереем,
порезанным очень тонко.
Затем выкладываем перец ,
также порезанный тонко.
Авокадо режем кубиками,
сбрызгиваем лимонным соком и кладём сверху.
Помидор очищаем от кожицы
/надрезав сначала накрест
и положив в кипяток на минутку/,
и филетируем,затем нарезаем тонко
и выкладываем в форме цветка,
приправляем немного солью и перцем.
В центр сверху кладём раковое мясо.
В баночке соединяем всё необходимое для соуса,
плотно закрываем крышкой и встряхиваем,
приправляем,соус готов.
Поливаем им наш салат,готово!
Приятного аппетита!!!