Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)


Фото к рецепту: Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Ингредиенты

  • баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350 г.)
  • болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
  • лук реп.~60-70 г.(1средняя головка)или зеленый лук
  • по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50 г.
  • чеснок-3-4зуб.
  • масло растительное(любое)-
  • для маринада:
  • вода-250 мл.
  • соль-1/2 ч.л.
  • уксус 9%-1 ст.л(можно заменить лимон.соком)
  • можно взять всего по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.

Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.

Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.

Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.



Источник: www.koolinar.ru