Салат из баклажан «интересный»

Салат из баклажан «интересный»

Сейчас сезон баклажан. Никто не сомневается в пользе и вкусовых качествах этого чудного овоща. Предлагаю еще один вариант салата. Он простой и очень сытный. Вполне может быть не только закуской, но и полноценным вторым блюдом.


Фото к рецепту: Салат из баклажан интересный

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт
  • яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от шкурки и порезать кубиками 2 средних баклажана.

Обжарить на растительном масле баклажаны. Собственно, я даже не жарил, а тушил, подливая в сковороду воду, чтобы было не жирно.

Сварить яйца и мелко нарезать.

Очень мелко порезать одну небольшую луковицу и обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru