Салат из баклажан к шашлыку/рецепт выходного дня/


Фото к рецепту: Салат из баклажан к шашлыку/рецепт выходного дня/

Ингредиенты

  • для салата:
  • 2 крупных баклажана
  • 1 «молодая»луковица или 7-10 шт. белой части зелёного лука/нарезать кусочками/
  • 2-3 очень спелых помидора
  • сок 1 лимона/3-4 ст.л. /нарезанного кусочками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубка чеснока/через пресс/
  • соль.перец.орегано.петрушка.
  • для шашлыка:
  • 1 кг.мяса.у меня свиная лопатка
  • маринад:сок 1 лимона.150 мл.белого вина.1 ч.л. сухой горчицы
  • чёрный молотый перец.кориандр.смесь приправ для мяса из мельницы/базилик.розмарин.белый.зелёный.розовый перец/.паприка.их количество зависит от того.какой остроты мясо вы любите!
  • солить лучше непосредственно перед приготовлением!/совет нашего кулинара/
  • 2-3 молодых луковицы нарезанных тонкими кольцами.
  • лимонный сок/винный уксус/.оливковое масло для мариновки лука
  • для сервировки-отварной или печёный картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

маринованный лук для салата и шашлыка:

я мариную накануне и одинаково.единственное отличие — это его нарезка!

нарезать лук.поместить его в дуршлаг. обшпарить крутым кипятком.промыть проточной холодной водой и дать хорошо стечь.

поместить в емкость.залить маслом.смешанным с лимоном.накрыть и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа

баклажаны проколоть в нескольких местах острым ножом/во избежание взрыва!/ и поставить печься в духовку при 190-200″минут на 40./если печь на природе-завернуть в фольгу/

затем поместить в пищевой целлофановый мешочек на 10-15 мин..чтобы легче снималась шкурка.

почистить и порубить большим кухонным ножом на кусочки.откинуть на дуршлаг и дать максимально стечь соку.

помидоры очистить от кожицы.удалить семена и сок.нарезать мелкими кусочками.

непосредственно перед подачей.заправить баклажаны оставшимся маслом/часть мы использовали для мариновки лука/.чесноком и специями.поместить сверху помидоры и маринованный лук.

шашлык:

из данных ингредиентов приготовить маринад. поместить в него мясо.накрыть.

оставить при комнатной температуре на 1.5 часа.затем.перемешать и накрыв поместить минимум на 10 часов в холодильник/за это время перевернуть мясо хотя бы 2 раза/.

готовое к жарке или запеканию мясо не забудьте посолить!

сервировать с маринованным лучком.салатом и картофелем.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru