Салат из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны -2 шт
- помидор-3шт
- кинза свежая-0,5 пучка
- соль
- перец свежемолотый
- чеснок
- уксус 9%
- сахар
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль,затем треугольниками среднего размера.Присолить,оставить на 10 минут.
Помидоры сверху надрезать крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,затем в ледяную воду.Кожицу снять,мякоть удалить.Нарезать такими же треугольниками как и баклажаны.
С баклажанов слить лишнюю жидкость,обжарить на раскаленной сковороде в раст.масле.
Выложить на салфетку для удаления лишнего жира обязательно!!!(никому не нужен лишний холестерин в организме,жир на боках и плавающие овощи в тарелке).
Добавить помидоры,нарезанную кинзу,соль,перец,выдавленный чеснок,сахар,уксус(все по вкусу).Я добавляю примерно в таких пропорциях:соль,сахар по щепотке,уксус 1ч/л.
Вкусно,быстро,не каллорийно!