Салат из баклажанов и печеного перца с соусом «наршараб», невероятно вкусный

Салат из баклажанов и печеного перца с соусом «наршараб», невероятно вкусный


Фото к рецепту: Салат из баклажанов и печеного перца с соусом наршараб , невероятно вкусный

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • перец большой, мясистый – 1 шт
  • лук репка – 1 шт
  • мята несколько веточек
  • чеснок – 1 зубок
  • брынза ( у меня фета) – 100 г
  • наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое
  • корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
  • зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.

Как же это вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru