Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- баклажаны — 500 гр. (2 шт. )
- перец болгарский (красный) — 150 гр. (1 шт)
- морковь — 100 гр. (1 шт)
- лук репчатый — 120 гр. (1 шт)
- чеснок — 2 зуб.
- уксус (столовый) — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- зелень петрушки и укропа – 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Перец нарезаем соломкой, оправляем в емкость, сюда же натираем морковь на терке для корейской моркови, шинкуем лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, и измельчаем зелень.
Отжимаем баклажаны от жидкости, обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.
Баклажаны соединяем с овощами, заправляем уксусом, солим, поперчим и отправляем в холодильник на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!