Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)

Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)

При желании можно в этот салат добавить вареную свеклу порезаную мелкими кубиками,а также за неимением батата можно его делать только со свеклой.Мне кажется он вкусен в любом варианте.На фото он без свеклы.


Фото к рецепту: Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • пол ст. соевого соуса
  • пол ст. меда или силана(финиковый мед)
  • перец чили молотый
  • измельченный зубчик чеснока
  • 200 гр. брынзы 5% жирности
  • 1 красная луковица
  • 60 гр. грецких орехов
  • листья руколлы
  • пол лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

Батат очистить и порезать мелкими кубиками(1.5 см на 1.5 см)

В миске смешать сою,мед,перец чили и чеснок

замариновать батат в смеси сои и силана на 10 минут

выложить на противень одним слоем и запекать в течении 23-25 мин в предварительно разогретой духовкe на 200гр(батат должен немного зарумянится)

Батат достать и охладить

брынзу нарезать такими же кубиками как и батат

лук тонкими полу кольцами

орехи измельчить

В салатницу выложить руколлу,кубики батата,брынзу,лук и орехи

Заправить лимоном и маслом

перемешать



Источник: www.koolinar.ru