Салат из белой фасоли с чоризо

Салат из белой фасоли с чоризо

С испанской кухней я знакома довольно поверхностно, но вот захотелось попробовать чего-то не столь широко известного, типа паэльи или гаспачо,  мне приглянулся рецепт салата с фасолью и чоризо, одного кулинарного блогера, девушки, жившей в испанской семье и учившейся готовить у хозяйки дома.

Не пожалела, что решила опробовать этот рецепт, нам очень понравился на вкус, он довольно сытный и вполне может служить легким ужином или подаваться к обеду.


Фото к рецепту: Салат из белой фасоли с чоризо

Ингредиенты

  • фасоль белая вареная или консервированная-200-250 г
  • чоризо-150 г
  • лук красный-0,5 шт.
  • помидор-1 шт
  • чеснок-1 зубч.
  • петрушка-0,5 пуч.
  • масло оливковое ideal-3 ст.л.
  • винный красный уксус-1 ст.л.
  • перец черный (мельница)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко порезать. Помидор очистить от кожицы.

Помидор порезать крупными кубиками, предварительно удалив семена.

Сложить овощи в емкость для приготовления салата, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. красного винного уксуса. Перемешать и оставить помариноваться.

Порезать чоризо крупными ломтиками.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить чоризо, обжарить.

К помидорам с луком добавить белую фасоль и порезанную петрушку.

Затем, добавить чоризо, вместе с вытопившимся жиром.

Посолить, поперчить, перемешать.

Сразу подать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru