Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Очень необычный, нежный и, благодаря ананасу, сочный и вкусный салатик!


Фото к рецепту: Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Ингредиенты

  • утиные желудки — 5-6 шт.
  • фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка
  • лук зеленый — 1 пучок (не большой)
  • перец душистый — щепотка
  • сыр тертый — щепотка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);

Готовые желудки остудить;

Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;

Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку, но так мне нравится больше):

Фасоль — майонез — резанный репчатый лук — майонез — резанный кубиками ананас — майонез — резанные кусочками желудки — майонез;

Майонеза не кладите много, достаточно каждый раз чуть-чуть размазать по всей площади;

Верх обильно посыпать резанным зеленым луком, украсить по желанию;

Присыпать перцем и сыром;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru