Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Очень необычный, нежный и, благодаря ананасу, сочный и вкусный салатик!
Ингредиенты
- утиные желудки — 5-6 шт.
- фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан
- лук репчатый — 0,5 шт.
- ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка
- лук зеленый — 1 пучок (не большой)
- перец душистый — щепотка
- сыр тертый — щепотка
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку, но так мне нравится больше):
Фасоль — майонез — резанный репчатый лук — майонез — резанный кубиками ананас — майонез — резанные кусочками желудки — майонез;
Майонеза не кладите много, достаточно каждый раз чуть-чуть размазать по всей площади;
Верх обильно посыпать резанным зеленым луком, украсить по желанию;
Присыпать перцем и сыром;