Салат из брокколи с беконом

Салат из брокколи с беконом

Салатик для любителей похрустеть.
В зависимости от сезона зерна граната можно заменить, например, на красную смородину или клубнику.


Фото к рецепту: Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи, примерно 500 г
  • 50 гр. тонко нарезанного бекона
  • 1 красное яблоко
  • горсть зерен граната
  • 1 зубок чеснока
  • 75 гр. майонеза
  • 50 гр. натурального йогурта
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, свежемолотый перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!

Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.

Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна граната.

Пластины бекона поджарить на сковороде до состояния хрустящих чипсов и вынуть на кухонное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Приготовить заправку, смешать майонез с йогуртом, бальзамическим уксусом и горчицей, измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить немного сахара.

Заправкой заправить салат, а сверху посыпать поломанным на кусочки беконом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru