Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing


Фото к рецепту: Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing

Ингредиенты

  • булгур крупа (дроблённая пшеница) — 125 гр
  • огурец — 1 небольшой
  • луковичка шалот
  • кукуруза-малютка (baby corn) — 125 гр
  • 2 крупных спелых помидора
  • для заправки:
  • цедра одного лимона
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 3 ст.ложки свежей порезанной мяты
  • 2 ст.ложки свежей порезанной петрушки
  • 1-2 ч.л. ки светлого мёда
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, «для плова». Если у Вас мелкий — варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо.

Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут 10 или, проверяя, до мягкости. Если как у меня баночная, то промыть от рассола. В обоих случаях порезать на небольшие кусочки.

Помидор нарезать крест-накрест и снять кожицу, обдав кипятком. Семена тоже удалить.

Для заправки смешать ингредиенты, взбив их вместе венчиком.

Тем временем наш булгур уже должен охладиться немного. Добавляем к нему подготовленные овощи и вмешиваем заправку.

Солью и перцем приправить по своему вкусу.

Приятнейшего Вам, здорового аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru