Салат из чечевицы с пряностями «сокровища востока».

Салат из чечевицы с пряностями «сокровища востока».

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.


Фото к рецепту: Салат из чечевицы с пряностями сокровища востока .

Ингредиенты

  • зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перечный соус острый шираша — 1 ч.л. (можно заменить острым перцем )
  • порошок карри — ½ ч.л.
  • корица молотая — ½ ч.л.
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • мускатный орех тертый — ¼ ч.л.
  • молотая паприка сладкая — ½ ч.л.
  • соль —
  • сахар коричневый «демерара» от мистраль — 1 ч.л.
  • смесь 4-х перцев свежемолотая —

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни, но и будет хорош в любое время.

1. Чечевицу промыть, сложить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, посолить по вкусу, довести воду до кипения. Варить чечевицу на среднем огне до готовности 10-15 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться. Готовую чечевицу откинуть на сито.

2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, добавить соевый соус и сахар. Жарить лук на небольшом огне около 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Снять лук с огня, добавить в сковороду чечевицу и перечный соус, аккуратно перемешать.

3. Выложить чечевицу в салатник. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, добавить к чечевице.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.

5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими перьями.

6. В пиале смешать все специи.

7. В сковороду добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, довести его до кипения, добавить чеснок, дать постоять на среднем огне 30-40 секунд.

8. Сковороду снять с огня, добавить в масло смесь специй и зеленый лук, перемешать.

9. Полить горячим маслом салат, аккуратно перемешать, при необходимости досолить по вкусу, выдержать немного, чтобы он пропитался ароматом специй и подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru