Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Вкусный и полезный салат готов!
Рассмотрим полезные свойства салата.
В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A,E,PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов — фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов — кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиаксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Ингредиенты

  • чечевица (чёрная тм «мистраль») — 2 ст.л.
  • яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пуч.
  • петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 1,5 ч.л.
  • бульон (овощной) — 75 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соль
  • салат (листья).

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до готовности,следуя инструкции на упаковке. Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Яблоко нарезать тонкими пластиками.Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать.В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться.Подавать салат на салатных листьях.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru