Салат из домашней лапши, яблок и бананов


Фото к рецепту: Салат из домашней лапши, яблок и бананов

Ингредиенты

  • для лапши:
  • мука 1 ст. (200 мл.) + 1 ст.л. для посыпки
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • петрушка сухая 1/2 ч.л.
  • для салата:
  • помидор 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • ядра грецких орехов 50 г
  • банан 1 шт.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • сыр (у меня масдам) 50 г
  • смесь салатов 1 горсть
  • для заправки:
  • сметана 100 г
  • соль
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 щепотка
  • мед 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан муки ссыпаем в миску. Яйцо смешиваем до однородности с водой, солью, петрушкой. Замешиваем крутое тесто. Мешаем долго, до однородности и чтобы не прилипало к рукам.

Слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм), разрезаем на два листа, присыпаем мукой и сворачиваем каждый лист в трубочку. Нарезаем каждую трубочку тонкими колечками. Каждое колечко слегка расправляем, если нужно.

Раскладываем колечки в один слой на доске и оставляем подсушиваться. Я оставила на сутки.

Если на лапше осталось много лишней муки, кладем лапшу в сито и стряхиваем.

Лапшу отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, промываем и даем остыть.

Яблоко чистим, освобождаем от сердцевины и косточек, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем, но не в пыль.

Помидор режем полукружьями, банан чистим и нарезаем полукружьями. Сыр нарезаем кубиками.

Соединяем все компоненты, кроме зеленого салата и заправки.

Все элементы заправки смешиваем до однородности. Можно заправить сразу, можно подать заправку отдельно. Выкладываем в салатник, украшаем орехами и листьями салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru