Салат из дыни и винограда №2 «сырный вариант»

Как альтернатива для заправки салата можно так же использовать просто натур йогурт.
Масло грецкого ореха — уникальный диетический продукт.
Масло, полученное методом холодного отжима из ядер грецкого ореха, обладает изысканным вкусом и мягким ореховым ароматом.
По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.
……………………………………………………..


Фото к рецепту: Салат из дыни и винограда №2 сырный вариант

Ингредиенты

  • дыня (медовая, сладкая)
  • виноград без косточек
  • красная луковица
  • сыр пармезан (или копчённый — всё на любителя)
  • чуть лимон.сока
  • деликатная горчица (1 ч.л. )
  • масло ореховое (или оливковое или любое др. растительное)
  • грецкие орехи (поджаренные)
  • свежая зелень (в основном базилик, можно и др.)

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню нарезать кубиками (шариками или как нравится), виноград располовинить, лук красный порезать тонко и не крупно, базилик (зелень) порубить, масло смешать с горчицей и лимон. соком, заправить салат, перемешать, накладываем салат порционно в тарелки и украшаем веточками базилика, орешками, сыром пармезаном. Если кто желает можно добавить соль и перец, но я не стала «забивать» и без того оригинальный вкус дыни и сЫЫыра…

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru