Салат из дыни.
Сейчас сезон дынь. Пробуем этот необыкновенно вкусный и освежающий салатик с пикантной заправкой!
Ингредиенты
- дыня-200 г
- помидоры-черри-15 шт
- руккола-горсть
- отварная куриная грудка-150 г
- сыр моцарелла для салатов-30 г
- чёрный перец свеже-молотый- и желанию
- для заправки:
- оливковое масло-2 ст. л
- лимонный сок sicilia-1 ст. л
- бальзамик светлый-1 ч.л.
- мёд жидкий-1 ст. л
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готовим всё, что нам пригодится для салата и заправки.
2. Дыню режем кусочками произвольно. Черри-пополам. Куриную отварную грудку разбираем на волокна.
3. Рукколу оставляем листочками и если есть крупные листочки, то рвём их на меньшие.
4. Помещаем всё в салатник.
5. Делаем заправку. Соединяем масло оливковое+лимонный сок+мёд жидкий +по желанию светлый бальзамик или уксус 7%. Солим и перемешиваем тщательно. Я использовала в заправке лимонный сок SICILIA. Сок замечательно подходит для салатных заправок. Натуральный, концентрированный он всегда вас выручит, если в доме нет лимона. Поэтому его всегда нужно держать в доме впрок. Стоит он долго и ему ничего не будет долгое время.
6. Заправляем салат и перемешиваем. Салат готов.
7. Но я в него ещё захотела добавить сыр Моцарелла для салатов. Это по желанию. Я порезала сыр маленькими кубиками и присыпала салат. Перчим свеже-молотым чёрным перцем тоже по желанию.