Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Ингредиенты
- 1 баночка белой фасоли в собственном соку
- 1 баночка красной фасоли в собственном соку
- пучок зеленого базилика
- для заправки:
- 1 апельсин
- 1 средняя белая салатная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- щепотка сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить.
С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер.
Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке.
Влить оливковое масло, приправить солью и перцем.
Взбить в однородную массу.
Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить фасоль в емкость с крышкой, влить заправку, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
Листья базилика мелко нарезать, добавить к салату, перемешать.
Салат сервировать и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!