Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой


Фото к рецепту: Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баночка белой фасоли в собственном соку
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку
  • пучок зеленого базилика
  • для заправки:
  • 1 апельсин
  • 1 средняя белая салатная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить.

С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер.

Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке.

Влить оливковое масло, приправить солью и перцем.

Взбить в однородную массу.

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Выложить фасоль в емкость с крышкой, влить заправку, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.

Листья базилика мелко нарезать, добавить к салату, перемешать.

Салат сервировать и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru